您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护

[ 索引号 ]11500234733944535A/2020-00239 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-11-17 [ 发布日期 ]2020-11-17 [ 体裁分类 ]公告公示

通用机械零部件制造项目环评信息公示

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目(告知承诺制)环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年11月17日—2020年11月30日。

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqkzepa@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址:重庆市开州区文峰街道南山东路1号。邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

通用机械零部件制造项目

重庆市开州区赵家街道浦里工业新区江北创业园33

重庆森宝机械设备制造有限公司

重庆锦运环保工程有限公司

项目租赁位于重庆市开州区赵家街道浦里工业新区江北创业园33号钢结构厂房2593m2建设通用机械零部件制造项目,主要设置2台覆砂机、4台中频炉、3台抛丸机、5台砂轮机等设备,年产曲轴毛坯300万套。

1、废气

主要为熔炼废气、造型、制芯废气、浇铸废气、开箱、落砂废气、切割废气、打磨、抛丸废气。熔炼烟尘经集气罩收集后引入1套耐高温布袋除尘器处理后经15m1#排气筒排放,未捕集的烟尘经车间通风后以无组织形式排放;造型、制芯有机废气采用集气罩收集后经活性炭吸附+UV光解处理后由15m2#排气筒排放;打磨、抛丸机为密闭式,打磨、抛丸粉尘直接用管道将废气引入布袋除尘器处理后经15m3#排气筒排放;造型、制芯未收集废气、浇铸废气、开箱、落砂废气、切割废气产生量较小,车间通风无组织排放。各污染物经处理排放均满足相应的排放标准。

2、废水

本项目营运期中频炉冷却水循环使用,无生产废水产生。项目外排废水主要为生活污水,生活污水依托园区生化池收集处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网进入赵家污水处理厂进一步处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标后排入普里河。采取上述措施后,本项目废水对地表水环境的影响小,环境可接受。

3、噪声

项目运营期产生的噪声主要为生产车间各种设备运行时产生的噪声,通过选用低噪声设备、建筑隔声,消音、减震等措施,根据预测,厂界昼间、夜间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类声环境功能区所对应的噪声排放限值,周围环境保护目标影响预测值均满足《声环境质量标准》(GB3096-2002)2类标准。

4、固废

本项目产生的固体废物主要有一般工业固废、危险废物及生活垃圾。一般工业固废主要为炉渣、浇冒口和废铸件、废钢珠、废除尘灰等采取分类收集,能回炉重熔的回收利用,不能回用的直接外卖;危险废物主要为废机油、废含油棉纱手套,暂存在危废暂存间,交有危废处理资质的单位处理;生活垃圾通过在厂房内设置垃圾桶,统一交给市政环卫部门处置。采取以上措施后,本项目产生的固废不会对环境产生二次污染

5、环境风险

本项目厂区内存在的环境物质为机油和废机油。项目主要环境风险为泄漏和燃烧发生火灾。通过采取禁烟火、油桶底部设置托盘、油桶周围设置围堰等措施后,环境风险可控。

项目代码:2020-500154-34-03-143747

网上公示

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站