您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护

[ 索引号 ]11500234733944535A/2020-00238 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-11-16 [ 发布日期 ]2020-11-16 [ 体裁分类 ]行政监管

吴健(大自然) 责令改正决定书

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

责令改正违法行为决定书

开州环执改202063

被责令改正个人:吴健(大自然老年养生中心项目)                                                

身份证号码:51220119670626XXXX                              

住址:重庆市万州区北山寺7号                                            

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队执法人员于2020115日对进行了调查,发现实施了以下环境违法行为:重庆森山藏獒养殖有限公司实施的大自然老年养老养生中心项目,于2014年开工建设,主体工程陆续建成并投入使用自建化粪池2个,其配套建设的环境保护设施未经验收的情况下,擅自投入使用。重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队执法人员于2019727日检查发现并立案,201982日送达了《责令改正违法行为决定书》(开州环执改〔201957号),责令三个月内改正违法行为(完善相关环境保护设施验收手续)。2020115查时发现该项目至今未完善相关环境保护设施验收手续,经调查该项目直接负责的主管人员为吴健。

以上事实有:现场检查(勘验)笔录、视听资料、调查询问笔录、《责令改正违法行为决定书》(开州环执改〔201957号)及送达回执、负责人及被询问人身份证信息 等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭

的规定,已构成逾期不改正的环境违法行为现责令

立即改正环境违法行为,完善环境保护设施验收手续。

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将在30日内对改正违法行为的情况进行复查,并将依据复查情况依法处理。

如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向重庆市开州区生态环境局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定,重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将申请重庆市万州区人民法院强制执行。

                       重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

                                            20201116         

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站