您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护

[ 索引号 ]11500234733944535A/2020-00179 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-09-14 [ 发布日期 ]2020-09-14 [ 体裁分类 ]公告公示

开州民仁肛肠医院项目审查公示

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年9月14—2020年9月18日。

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqkzepa@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址:重庆市开州区文峰街道南山东路1号。邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开州民仁肛肠医院项目

重庆市开州区文峰街道天鹅湖社区富厚街284号附8

重庆市电子股份有限公司

重庆开州民仁肛肠医院有限公司

项目租用重庆市开州区文峰街道天鹅湖社区富厚街284号附8号已建楼栋1#楼)-1层、1层(部分租赁)、2层(部分租赁)、7层及8层,租赁面积合计约4500m2。开设预防保健科、内科、外科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科、妇产科专业、儿科专业、肛肠科专业、康复医学专业,日接待门诊人数100人,设置床位共80张。总投资 500万元。

1、大气

1)废水处理站臭气:拟建项目新建废水处理设施位于-1层建筑外西侧空地内,其处理池加盖板密闭,臭气集中收集经活性炭吸附处理后引至项目所在建筑屋顶排放;

2)柴油发电机废气:本项目依托-1层已设的柴油发电机作为备用电源,产生的废气依托现状管道引至项目所在建筑楼顶排放;

3)医疗废物暂存间废气:项目医疗垃圾暂存间按国家有关医疗垃圾的规定进行建设和管理,设置换气扇加强通风,设置空调设备以保持恒定温度;医疗废物按照类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或者密闭的容器内,在医疗垃圾暂存间停留的时间不超过48小时,避免腐败发臭,且设置紫外线灯进行消毒。可降低对大气环境的影响;

4)中药熬制臭气:收集后经活性炭吸附处理后引至项目所在建筑屋顶排放。

2、地表水

拟建项目采用雨污分流的方式,根据《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中相关要求,拟建项目一般医疗废水、煎药机清洗废水、生活污水及地面清洁水经新建废水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2综合医疗机构的排放限值的预处理标准后,经提升泵提升至市政污水管网并送入开州污水处理厂进一步处理后达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)一级A标后排入澎溪河。废水处理站的设计处理规模为45m3/d,采用“一级强化处理+消毒”的处理工艺。

3、噪声

项目建成投运后主要噪声来源于柴油发电机、空调外机及提升水泵等,采取的主要噪声污染防治措施如下:选用先进低噪声设备,合理布局;加强机器的维护和管理,确保设备处理良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象;加强项目地块绿化及进出车辆管理,张贴减速慢行及禁止鸣笛标识,减弱噪声影响。采用上述噪声减缓措施后四周场界噪声昼间贡献值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值。

4、固体废物

1)医疗废物:医疗废物转运采用专用包装袋、容器并设置警示标志,医院设置一座医疗废物暂存间位于-1层建筑内西侧,面积约为20m2,医疗废物暂存间应有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的措施,贮存间要防风、防雨、防晒,贮存间地面与墙脚要用坚固、防渗的材料建造(防渗层为至少1米厚粘土层(渗透系数≤10-7厘米/秒),或2毫米厚高密度聚乙烯,或至少2毫米厚的其它人工材料,渗透系数≤10-10厘米/秒);医疗垃圾暂存间必须为封闭空间,日常不使用时锁闭暂存间大门,内设紫外线消毒灯进行消毒,设分体式空调严格控制管理暂存间的温度,避免高温条件下大量滋生病菌。医疗废物贮存时间最长不超过48小时,医疗废物分类收集后交由有相关处理资质的单位处理。

2)特殊检验废液:在检验科室设置防渗、防腐专用收集桶对检验废液进行收集后交有危废处理资质的单位统一清运处置。

3)废紫外线灯管:废紫外线灯管属于危险废物,独立分类收集暂存于医疗废物暂存间内,再定期交由危险废物处理资质的单位回收处置。

4)废活性炭:废活性炭属于危险废物,集中收集后由有资质的单位统一清运处理。

5)污水处理设施污泥:废水处理站污泥定期清掏,然后投加石灰进行消毒后交有资质的单位处理。

6)中药渣:经收集后定期交由环卫部门统一处理。

7)生活垃圾:生活垃圾主要来源于病床病人和医院员工,每天由院内保洁人员集中收集后交由环卫部门统一处置。

项目代码:2020-500154-84-03-142533

网上公示

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站