您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护

[ 索引号 ]11500234733944535A/2020-00178 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-09-10 [ 发布日期 ]2020-09-10 [ 体裁分类 ]公告公示

温泉镇水泥配料用砂岩矿新建项目审查公示

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

    重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年9月10日—2020年9月16日。

    反馈意见受理方式为电子邮箱:cqkzepa@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址:重庆市开州区文峰街道南山东路1号。邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开州区温泉镇水泥配料用砂岩矿新建项目

开州区温泉镇顺平村一组青坪八组

开县开州水泥有限公司

重庆一可环保工程有限公司

本次拟建的温泉镇水泥用砂岩矿山为开县开州水泥有限公司现有采石场的接替矿山,2019年10月11日通过挂牌出让方式取得采矿权。矿区面积0.0315km2,开采标高+313m~+275m,开采矿种:水泥配料用砂岩,开采规12万吨每年。

1、废气:表土植被采用随剥随除的方式,表土采用即挖即运的方式,设置移动式雾炮机降尘;配备洒水车,矿区内运输道路短,对砂岩运输车辆进行冲洗,并采取帆布覆盖或其它密闭措施;加强运输车辆的管理,严禁超速超载;用三边用孔隙率50%的围挡遮围,并修建符合要求的挡墙;选用符合国家标准的施工机械和运输工具,使用优质动力燃料。对大气环境影响小。

2、废水:车辆清洗废水,建有1个沉砂池(14m3),不外排。

采场雨水:建有2个沉砂池(30m3);排土场雨水:建有一个沉砂池(14m3)。

3、固体废物:生活垃圾由垃圾桶收集后委托环卫部门清运处置。固废不直接排入外环境,对环境无影响。

4、噪声:项目设备在采取选用噪声低、振动小、能耗低的先进设备。合理安排运输时间,加强运输车辆管理,禁止鸣笛,控制车速;加强运输道路的日常维护。运营期间各厂界噪声均能满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中相应的3类标准。

5、环境风险:排土场溃坝的风险,安排专职人员于每天开工前对各个设备进行巡检,检查是否有裂痕或破损的迹象,保证排土场挡墙的质量。发生环境风险事故不会对周围环境及人群造成大的环境危害,项目环境风险水平可接受。

6、生态环境措施:本矿区开采面积为2.4538hm2,采取边开采边复垦的方式;尽量将矿区内高大乔木就近移栽至周边区域种植;按采矿区范围采矿,不得越界开采;矿区耕作层土壤和心土层单独剥离,剥离的土壤应单独堆存,并做好水土保持工作。

项目代码:2020-500154-30-03-127637

网上公示

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站