您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护

[ 索引号 ]11500234733944535A/2020-00154 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-07-24 [ 发布日期 ]2020-07-24 [ 体裁分类 ]公告公示

梳制品生产项目环评信息公示

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年7月24日—2020年7月30日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqkzepa@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址:重庆市开州区文峰街道南山东路1,邮编:405499。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

梳制品生产项目

重庆开州赵家街道浦里工业新区第23号标准厂房

重庆吉祥天工贸有限公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

项目属于“未批先建”项目,主要产品为塑料梳制品,年产塑料梳制品200万把

营运期环境影响分析及污染防治措施

大气环境保护措施及环境影响

针对注塑机吹塑废气,项目在注塑机和吹瓶机上方设集气罩,废气经收集后经1套活性炭吸附装置处理后经120m,内径0.5m的排气筒排放;针对调漆、喷漆及烘干废气,项目调漆间密闭,调漆废气、喷漆及烘干废气设1套“UV光氧催化+活性炭吸附”处理系统处理后,经120m,内径0.7m的排气筒排放。

水环境影响及防治措施

营运期废水主要来自员工生活污水,无生产废水排放

主要采取的措施:依托园区厂房已建生化池处置,处理规模190m3/d),生活污水经生化池处理达《污水综合排放》(GB8978-1996)三级标准后经市政污水管网排入赵家污水处理厂进一步处理。

声环境影响及防治措施

项目采取的主要噪声控制措施是采取隔振、隔音和建筑布局等措施,达到控制噪声的目的。采取上述措施后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的厂界3类排放标准要求。

固体废弃物环境影响及防治分析

工程产生的一般固体废物生产公司回收或外售综合利用,危险废物委托有资质单位处理。生活垃圾委托当地环卫处置。

区发展和改革委员会已经出具相关手续:

2019-500154-29-03-067449

网上公示

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站