您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护

[ 索引号 ]11500234733944535A/2020-00040 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2020-05-14 [ 发布日期 ]2020-05-14 [ 体裁分类 ]公告公示

开州区肖家沟支流金峰镇段综合治理工程

 

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年5月14日—2020年5月20日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址:重庆市开州区文峰街道南山东路1,邮编:405499。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市开州区肖家沟支流金峰镇段综合治理工程

重庆市开州区金峰镇肖家沟支流

重庆市开州区河道管理站(重庆市开州区水文管理站)

重庆港力环保股份有限公司

工程主要规划综合治理场镇河道1.8km,新建护岸3km。工程治理河道总长3863.67m(桩号为K0+0.00~K3+863.67),上游起点为济生桥,下游终点为云开公路桥的上游90m。治理岸线总长4028.97m(其中左岸1759.92m,右岸2269.05m)。其中新建生态护岸长度1324.56m;新建墙式护岸长度1182.52m;堤防加固521.06m;堤防堤顶整治607.17m;堤防护脚整治393.66m;新建人行桥1座;延长涵洞1座;新建排水渠3个;拆除并原址恢复提灌站1处;排涝涵管2处共20m;整治拦河堰1处;新建景观堰2处;修建亲水步道724m;河道疏浚长360.09m,不涉及修建管理用房及公共厕所。

大气环境影响评价

施工期废气主要为各类燃油机械在作业时产生的废气,土石方开挖、出渣装卸、原材料运输作业中产生的粉尘,车辆运输产生的二次扬尘等。通过采取合理安排机具使用、场区内洒水抑尘等措施后,施工废气对环境空气的影响有限,随着施工的结束而消失。

声环境影响评价

施工期噪声主要为施工机具和运输车辆产生的噪声。沿线敏感点由于距离施工区域较近,在施工期间预测值会出现超标,为减少施工噪声对敏感点的不利影响,项目应该对高噪声设备采取并尽可能的远离敏感点,夜间禁止高噪声设备的使用。随着施工的结束,噪声的影响也会随之消失。但施工方仍然应该合理布置机具位置,做到施工机具尽量远离居民点,施工前应及时与周边居民沟通,加大本工程施工后积极作用的宣传力度,并针对施工期对周边居民造成的影响取得谅解,避免投诉事件发生。

地表水环境影响评价

施工期废水主要为施工场地废水、基坑废水和施工人员生活污水。施工场地废水和基坑废水通过设置隔油、沉淀池收集预处理回用,不外排清淤堆放点渗滤液,经简易沉淀池沉淀后,排入工程治理的河道,对地表水环境影响小;施工人员的生活污水可依托所在场镇市政设施收集处理,附近居民生活污水均经自建的化粪池处理后用作农作物施肥,不外排。

固废环境影响评价

项目固废包括弃方、清淤固废、建筑垃圾、施工人员产生的生活垃圾。

本项目河道清淤出的清淤量成分为砂卵砾石,用作本项目筑堤材料,施工过程产生的建筑垃圾回收利用部分委托废品收购站回收利用,不能回收利用部分与弃方一并处理。施工人员产生的生活垃圾可依托现有的设施进行收集和处置,统一交由市政环卫部门处理。

区发展和改革委员会已经出具相关手续:

2019-500154-48-01-093120

网上公示

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站