您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫>实施情况

[ 索引号 ]11500234008646033P/2022-01165 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2022-02-07 [ 发布日期 ]2022-02-22 [ 体裁分类 ]其他 [ 有效性 ]

重庆市开州区乡村振兴局重庆市​开州区财政局重庆市开州区交通局关于下达2022年第一批市级财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划的通知

开州乡振发〔20225

重庆市开州区乡村振兴局

重 庆 市 开 州 区 财 政 局

重 庆 市 开 州 区 交 通 局

关于下达2022年第一批市级财政衔接推进

乡村振兴补助资金项目计划的通知

区学生资助管理中心、敦好镇人民政府、义和镇人民政府、五通乡人民政府:

按照《重庆市财政局关于下达市财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(渝财农〔20221号)要求,经镇乡街道申报、专家评审会审定,现将2022年市财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下。

一、下达项目投资计划

    本次下达市级财政衔接推进乡村振兴补助资金1105万元,具体项目计划见附件。

二、严格履行项目审批程序。固定资产投资类项目要按照基本建设程序要求,完善环评、土地、规划和安全评估等建设条件,严禁耕地“非农化”“非粮化”,完成项目审批、核准或备案等相关手续。非固定资产投资类项目应完成项目实施方案批准手续。项目原则上在2月底之前完善设计方案或实施方案,按程序报行业主管部门进行技术评审。

三、加强项目建设管理。切实落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、质量终身责任制等有关建设法规。严格按照已经批准的建设规模、内容和标准进行建设,不得擅自更改建设规模、内容和建设标准,严禁未经批准擅自更换建设项目。严格项目开工时间,下达项目于2022330日之前开工,未开工项目收回投资计划另作安排。

四、规范资金使用管理。严格执行财务管理有关制度和中央、市级《财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》有关规定,确保专款专用,不得截留、挤占和挪用。要加快资金拨付进度,根据项目进度及时将资金拨付到位,项目开工付50%启动资金、进度过半付80%资金,在2022630日之前项目支出进度达80%,防止资金滞留闲置。完善衔接资金项目的联农带农和带贫减贫机制,促进脱贫地区和脱贫群众增加收入,改善生产生活条件,牢牢守住不发生规模性返贫底线,确保资金有效发挥效益。总结提炼衔接资金和项目建好、用好、管好的先进经验,作为考核加分和下步资金安排的重要依据。

五、强化项目跟踪监管。认真做好项目定期调度,加强对项目进展情况的督导检查,认真开展项目绩效目标动态监控、绩效自评,确保按期完成项目建设内容,实现下达绩效目标。

     六、完善项目资产管理。强化建成项目资产后续管理,做好项目资产登记、移交、管理等工作,健全完善后续管理的管护运行机制。   

附件:开州区2022年市财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划表

重庆市开州区乡村振兴局         重庆市开州区财政局

   

                     重庆市开州区交通局

                       2022年2月7日

(投诉电话:扶贫监督举报电话12317;纪委、监委监督举报电话12388;区乡村振兴局监督举报电话52218121)


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站