您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫>实施情况

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00806 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2021-06-08 [ 发布日期 ]2021-06-08 [ 体裁分类 ]其他公文

我区召开巩固拓展脱贫攻坚成果暨防止返贫监测帮扶集中排查工作会

    6月4日,我区召开巩固拓展脱贫攻坚成果暨防止返贫监测帮扶集中排查工作会。区委副书记夏郑峰主持会议并讲话。
  夏郑峰指出,要提高站位,清醒认识当前严峻形势,抓好“两不愁三保障”巩固情况“回头看”工作,紧盯时间节点,利用有效时间统筹推进防止返贫监测帮扶集中排查、涉贫信访舆情重大风险隐患排查,确保各项工作全面过硬;要理清思路,准确把握当前工作重点,高标准、严要求做好涉贫信访舆情稳定工作,坚决守住全区涉贫信访舆情平安稳定底线,对存在的问题坚持举一反三、真改实改,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保不发生规模性返贫。
  夏郑峰要求,各镇乡街道要坚持守土有责、守土尽责,主要负责同志要进一步提高政治敏锐性,领好头、带好兵,关键时候不能“掉链子”。要统筹推进涉贫信访稳定排查、“两不愁三保障”回头看、防止返贫监测帮扶集中排查三项重点工作,对发现的问题第一时间处理,不能解决的问题,要及时向行业部门报告。区级部门单位要切实履行行业责任,强化与乡镇的主动联动配合,安排专人到乡镇开展深入细致的指导,帮助解决问题。区脱贫攻坚办要继续加强对各个镇乡街道、区级部门开展针对性的督查检查,发现的问题要及时通报。
  会议传达了全市涉贫系统平安稳定信访重大风险隐患排查暨“两不愁三保障”巩固情况“回头看”调度会议精神,安排部署了近期重点工作。
  各镇乡街道党政负责人、分管负责人,有关区级部门单位分管负责人、业务科室负责人,区乡村振兴局班子成员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站