您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫>实施情况

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00699 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2021-05-06 [ 发布日期 ]2021-05-06 [ 体裁分类 ]其他

我区召开巩固拓展脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作会

    4月28日,我区召开巩固拓展脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作会。区委副书记夏郑峰、区政协副主席陈必军出席。区政府副区长田水松主持会议。
  会上观看了“央视曝光陕西洛南扶贫造假”视频,听取了相关部门及镇乡巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况汇报。
  夏郑峰指出,当前在巩固脱贫攻坚成果方面还存在“两不愁三保障”薄弱环节明显、“四个不摘”落实有差距、“两类”对象监测帮扶不到位等问题,各镇乡街道务必高度重视,正视问题,深刻认清当前形势,认真贯彻落实上级会议精神,对标要求,准确把握“两不愁三保障”巩固情况“回头看”、常态化暗访督查、脱贫成效跟踪监测调查等工作重点,迅速抓好整改落实。
  夏郑峰要求,创业维艰、守成不易,巩固拓展脱贫攻坚成果比过去的脱贫攻坚更具艰巨性、持久性和挑战性,各镇乡街道及相关部门不可松劲懈怠,必须抓实抓细、压实责任,全力推动工作落实。要坚持“四个不摘”,坚决守住“两不愁三保障”底线,坚决杜绝发生规模性返贫致贫。
  各帮扶工作团牵头部门及相关单位分管负责人,各镇乡街道主要负责人、扶贫工作分管负责人,区脱贫攻坚调研指导组全体成员、区扶贫办相关负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站