您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00424 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2020-11-05 [ 发布日期 ]2020-11-05 [ 体裁分类 ]其他

巫山镇发展扶贫产业夯实乡村振兴基础

    近年来,巫山镇通过提升柚子的品质、优化花椒的管护等方式,大力发展柚子、花椒、高粱三大扶贫产业,为乡村振兴夯实基础。
  该镇先后争取财政补助资金115万元,购买有机肥548吨,改良冠宝柚等特色产业种植土质3050亩,覆盖全镇8个重点种植村。还邀请果品专家,到田间地头现场传授柚子管理技术,动员农户对1.38万株柚子套袋,提升了柚子品质。
  该镇同时投入50万元,播洒25.8吨复合肥改良土壤,打造花椒产业党建示范基地,组织农技专家开展修枝整形、除草施肥、病虫防治等技术培训,切实提高了花椒树成活率和挂果率。目前,该镇已优化管护花椒1140亩。
  同时,该镇还投入40万元,强化用地保障,完善防旱池等配套设施,动员高岩村40余户群众土地入股集体经济组织,打造规模化、标准化高梁基地50亩。并建立健全利益联结机制,推行“贫困户+专业合作社+企业”模式,解决了80余名贫困户就业,人均月增收达600元。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站