您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00416 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2020-10-26 [ 发布日期 ]2020-10-26 [ 体裁分类 ]其他

我区做实做细民生水利助推乡村振兴

    昨日,记者获悉,我区以强长板、补短板、筑底板等举措,做实做细民生水利助推乡村振兴。
  我区按照“乡村振兴示范点规划在哪里、三峡后续项目就安排在哪里”的工作思路,推进竹溪片、丰乐白鹤厚坝金峰片、赵家渠口临港片等重点区域项目,计划统筹安排环汉丰湖岸线整治、消落区整治和供水保障等项目47个、补助投资10亿元。
  同时,我区把握财政投入、政府债券、重大项目、审批政策动向,积极争取国家投入。打通资金、用地、项目前期等堵点,加快实施三峡库区汉丰湖沿湖库岸治理、浦里新区防洪工程,新开工水库4座、规划6座。
  此外,我区还切实筑牢水生态和饮水安全保障两大底板,统筹抓好汉丰湖综合治理、河道综合监管、水土流失治理和小水电清理整改,确保辖区流域水质总体保持Ⅲ类以上,计划新(改、扩)建农村集中供水工程160余处。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站