您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00405 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2020-10-16 [ 发布日期 ]2020-10-16 [ 体裁分类 ]其他

帮扶干部带货解决贫困户土鸡滞销难题

    “你好,我马上到你们家小区了……”10月13日下午6点左右,竹溪镇组织委员王英趁下班之际,按照朋友提供的地址,挨家挨户送货上门,送完13只鸡,已是晚上7点多钟了。
  “任务终于完成了!”王英擦了擦额上的汗水,心里有一种说不出的轻松和成就感。
  这是王英为帮扶对象田世翠家带货,帮助解决土鸡滞销难题,助力消费的一个小场景。
  田世翠是竹溪镇白云村3组建卡贫困户,为了脱贫,她在半山坡上养了60多只鸡,如今到了出笼的时候却出现了滞销。
  王英作为田世翠家的帮扶干部,在得知消息后,就在朋友圈里发出一条消息:“白云村山好水好空气好,贫困户不等不靠把鸡养,粮食鸡每斤20元,城内包杀包送,需要抓紧……”
  消息一发出,陆续有人认购,不一会儿,就有十几只土鸡卖了出去。
  “称好重,杀干净,每只鸡贴好标签……”联系好买家后,10月13日中午,王英趁着午休时间来到田世翠家,一边叮嘱,一边帮忙。
  “多亏王委员帮忙,我养的鸡才卖得出去。”现在,只要田世翠家的鸡可以出笼了,王英就帮着带货销售。
  “我家住上了新房,享受了无息贷款,还领了1500元养鸡补贴……”说起扶贫好政策,田世翠如数家珍。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站