您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00355 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2020-09-16 [ 发布日期 ]2020-09-16 [ 体裁分类 ]其他

开州血浆站为贫困大学生捐赠助学金

    9月14日,开州血浆站举行助学金发放仪式,区慈善会、开州血浆站党支部、区总工会、区妇联为贫困大学生送助学金到家,这是该站11次为贫困大学生捐赠助学金。
  当天,开州血浆站工作人员走进三汇口乡小江村,为受资助的学生送去助学金,并勉励他们志存高远、潜心求学,克服家庭经济困难,立足现实,自尊自强,刻苦学习,为明天的开州建设作出贡献。
  据悉,2020年,开州血浆站共资助51名本科大学生7.7万元。此次受捐赠的贫困大学生是在开州血浆站献过血浆的爱心人士子女或本人,他们当中因病、因灾、单亲家庭占比较多。
  “捐献可以再生的血浆,挽救不可重来的生命,这是一个爱心传递的事业,所以我们希望通过这种方式将爱心一直传递下去。”开州血浆站站长刘昌华说道,开州血浆站从2010年建站至今,他们已累计发放助学金11次共67.7万元,资助大学新生477名。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站