您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00257 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2020-07-29 [ 发布日期 ]2020-07-29 [ 体裁分类 ]其他

长沙镇团委开展志愿健康扶贫活动

    7月25日,长沙镇团委联合重庆市南丁卫生职业学校、长沙镇中心卫生院,组织医护人员及学校师生30余人组成青年突击队,到长沙文化广场和长沙镇敬老院开展志愿健康扶贫活动,为居民免费测量血压、血糖,进行健康知识宣传。
  “老辈子,针对你现在的身体状况,要注意清淡饮食,避免辛辣油腻。”“你要控制好体重,加强身体锻炼,按时服用正规的降压降血糖药物,并且要定期来检查。”炎炎烈日下,队员们亲切地和每一个接受检查的群众交流,再三叮嘱他们要做好日常保健等。
  活动当天,青年突击队员共为200余名群众免费体检,发放健康知识宣传单500余份,以实际行动助力了健康扶贫,得到了广大群众的赞扬。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站