您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00196 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-12 [ 发布日期 ]2020-06-20 [ 体裁分类 ]工作动态

冉华章:深入推进“百日大会战” 坚决打赢脱贫攻坚收官之战

 

冉华章到金峰调研督战脱贫攻坚“百日大会战”时指出

深入推进“百日大会战” 坚决打赢脱贫攻坚收官之战

(开州日报 记者 王丽娟)6月10日,区委书记冉华章深入金峰镇调研督战脱贫攻坚“百日大会战”。区领导陈华东、李劲松一同调研。 

冉华章一行先后走进金峰镇富民村、青橙村、金玉社区,调研督战脱贫攻坚“百日大会战”,实地察看柑橘、花椒、晚熟李等特色产业,检查基础设施建设情况,入户走访贫困户,与基层干部深入交流,详细了解“两不愁三保障”落实、自查评估以及各类问题整改等情况。

青橙村1300多亩无核沃柑将荒山扮绿,700亩花椒飘香四野。该村通过“党支部+集体经济+合作社+贫困户”模式,构建以产业发展为核心的稳定脱贫机制。冉华章指出,发展产业是实现脱贫攻坚的根本之策,要加快推进产业扶贫,发展壮大村集体经济,充分考虑当地实际情况,做优做强特色产业。在入户看望青橙村脱贫户王学清、富民村脱贫户蒋兴燕时,得知二都享受到脱贫政策,通过发展产业有了稳定的收入,冉华章指出,要不断完善利益联结机制,进一步激发贫困群众内生动力,调动各方面积极性,引导他们主动参与到产业发展、环境整治、生态环保中来,巩固好脱贫攻坚成果。 

在富民村便民服务中心,冉华章详细了解自查评估推进、逐户核查数据信息以及档案整理、数据录入等情况。他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要进一步提高政治站位,保持攻坚态势,集中力量打好脱贫攻坚“百日大会战”,从严从实开展全覆盖式自查评估,统筹抓好脱贫攻坚各类问题整改,全面完成脱贫攻坚各项任务,确保高质量通过国家普查,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要用心用情做好帮扶工作,落实好各项扶贫政策,不断提升贫困群众满意度和获得感。 

当天,冉华章还巡查了肖家沟河段,并就进一步落实河长制提出要求。 

区级相关部门及属地党委、政府负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站