您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>扶贫

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00195 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-10 [ 发布日期 ]2020-06-20 [ 体裁分类 ]工作动态

2020年开州区脱贫攻坚领导小组第七次暨整改工作领导小组第四次会议召开

 

蒋牧宸在二O二O年区脱贫攻坚领导小组第七次暨整改工作领导小组第四次会议上强调

打好脱贫攻坚“百日大会战” 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

赵远坤张重新等出席

(开州日报 记者 王丽娟)6月8日,2020年区脱贫攻坚领导小组第七次暨整改工作领导小组第四次会议召开。区长蒋牧宸主持并讲话。赵远坤、张重新等全体在家区领导出席会议。 

蒋牧宸在讲话中指出,坚决打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会是必须完成的重大政治任务,没有任何退路和弹性,我们要以“四个攻坚”高质量打好脱贫攻坚“百日大会战”。要攻坚“战疫”“战贫”,千方百计抓好贫困群众就业稳岗、农副产品销售、扶贫项目建设等重点工作,把疫情造成的影响和损失夺回来;要攻坚剩余贫困,全面排查解决“两不愁三保障”问题,确保剩余贫困口如期全部达到脱贫标准;要攻坚问题整改,实打实、硬碰硬推动问题整改到位、销号清零;要攻坚脱贫成果巩固,多措并举防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要以“三个认真”全力迎战国家普查。要认真吃透普查指标,理清各项指标的刚性要求、内在联系,确保数据不冲突;要认真抓好自查评估,真正把情况摸清楚,把问题改到位,确保真实反映全区扶贫工作情况;要认真做好群众工作,坚持走村入户,与贫困群众面对面交心谈心,用好解释和解决两个手段,确保群众满意度和幸福感。 

蒋牧宸强调,要以“三个严格”凝聚强大的工作合力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要严格责任落实,坚持“全局一盘棋”思想,从扶贫工作团到驻村工作队层层落实好工作责任;要严格纪律作风,集中资源、时间、精力把工作走深走实;要严格督导问责,确保以铁的纪律保证各项工作落地落实见效。 

会议传达了全国脱贫攻坚普查视频培训会议精神,听取了有关工作汇报,审议研究了有关事项。 

区级相关部门、各镇乡街道党委(党工委)负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站