您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00146 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-03-24 [ 发布日期 ]2021-03-25 [ 体裁分类 ]其他

开州区文峰街道突出“四心”促进辖区居民高质量就业创业


一是用心摸底。街道社保所与13个村社区107名干部进小区、楼院、企业、单位,利用大数据等智能化手段,结合居民自主申报就业失业登记,全面摸清辖区群众就业失业情况。

二是耐心宣传。利用网络、微信、QQLED显示屏、展板等广泛宣传,重点宣传就业扶贫、灵活就业社保补贴、创业担保贷款贴息等方面的就业创业政策,发放就业创业政策小手册2000余份,入户走访21名退捕渔民,宣传发放《致全区长江退捕渔民的一封信》,帮扶退捕渔民就业创业。

三是细心培训。实施居民职业技能提升培训计划,与开州鼎源职业培训学校、开州百业职业培训学校等培训学校合作,组织建卡贫困人员、下岗失业人员、农村富余劳动力人员、大中专毕业生及就业困难对象6大群体开展劳动技能培训13547人次,切实提升辖区居民劳动技能。

四是真心服务。大力开展送政策、送岗位、送技能、送服务为主要内容的再就业百日帮扶活动,积极组织辖区有就业意愿的500余名居民参加区级大型招聘会2次,重点做好4050人员、高校毕业生、退役军人、退捕渔民等重点群体就业创业服务工作,提供最新的招聘信息5期,精准推荐就业岗位8个,实施灵活就业人员社保补贴5662681324.53元。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站