您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00022 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2021-01-21 [ 发布日期 ]2021-01-21 [ 体裁分类 ]其他

厚坝镇扎实做好群众就业工作

    近日,记者获悉,厚坝镇采取岗位推送、开发公益岗位、技能培训等有力举措,打好就业“组合拳”,全力援企稳岗,助力广大群众就业。
  该镇坚持线上线下相结合,通过微信群、招聘会、村村响等方式,有针对性地定向推送就业信息,满足群众不同务工需求;针对森林资源保护、农村环境整治、疫情防控等开发生态护林员、卫生保洁员、疫情劝导员等公益性岗位,助力贫困群众就业。
  “我们根据劳动力培训意愿,结合企业用工需求,组织开展职业技能培训,让每个参训人员都能掌握一项实用就业技能,确保每个健康劳动力有技可展、有能可用。”厚坝镇宣传、统战委员周红青表示。
  截至目前,厚坝镇已召开就业宣讲会30余场,开发公益性岗位173个,组织技能培训1095人次,发放就业宣传资料6000余份,促进新增就业200余人,帮助924人实现稳岗就业,推荐15人到外地务工。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站