您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00531 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2020-12-31 [ 发布日期 ]2020-12-31 [ 体裁分类 ]其他

我区举办退捕渔民专属招聘会

    近日,在渠口镇场镇上,区就业和人才中心举办了一场退捕渔民专属招聘会,切实加强退捕渔民上岸就业生活保障,助力长江生态修复。
  招聘会现场,10余家招聘企业向闻讯而来的退捕渔民介绍各类岗位,耐心做好各类政策宣传、岗位指导、岗位推荐等就业服务。
  据悉,为切实做好退捕渔民转产就业工作,区就业和人才中心等相关部门单位进行再动员、再部署、再落实,让劳动年龄内有劳动能力和就业意愿的渔民,需转产就业的应转尽转、有培训需求的应训尽训,让符合参保条件的应保尽保,特困人员应扶尽扶,确保今年12月30日前实现转产就业达到100%、职业技能培训达到100%、养老保险参保达到100%、兜底保障达到100%,切实把退捕渔民上岸安置好、生计解决好。
  “接下来,我区将根据相关文件精神继续深入推进退捕渔民转业服务工作,开展更多的专场招聘会。”区就业和人才中心有关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站