您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00468 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2020-12-02 [ 发布日期 ]2020-12-02 [ 体裁分类 ]其他

我区加强贫困地区智力支持和人才服务力度

    昨日,记者从区人力社保局获悉,今年我区启动“招才引智、城乡互动、关怀激励”三大工程建设,为贫困地区提供智力支持和人才服务,有效推动全区人才扶贫工作,有效解决贫困家庭子女稳岗就业问题。
  今年以来,我区加大了乡镇人才引进力度,不仅为乡镇事业单位引进人才581名,还招募了“三支一扶”人员26名,其中贫困家庭子女4名;开展了以“千名高校毕业生下基层助推脱贫攻坚”为主题的招聘活动,共招聘了137名应届高校毕业生到基层,其中贫困家庭大学生9名(开州户籍)。
  我区注重高层次人才培养,鼓励城区学校、区级医院、农林水利等专技人员到乡镇开展帮扶指导,让优质资源下沉,有效提升了基层人员的工作能力和素质。今年以来,已命名了第一批优秀专家人才工作室21个,建成了开州技能大师工作室5个,选派了33名教师到乡村学校支教、95名农业技术人员到乡镇进行种植养殖技术指导。
  “我们还将精准扶贫工作成效纳入扶贫干部的平时考核和年度考核,足额发放乡镇补贴、驻村工作队补助,并拿出专项指标,对扶贫一线的企事业人员优先招录为公务员或事业人员。”区人力社保局相关负责人介绍。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站