您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00461 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2020-11-20 [ 发布日期 ]2020-11-20 [ 体裁分类 ]其他

第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛圆满落幕

    11月17日晚,由中华职业教育社举办的第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛在重庆工业职业技术学院举行。区职业教育中心推出的创新创业项目以优异成绩荣获中职组一等奖。
  据悉,第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题,来自全国29个省(直辖市、自治区)110所职业院校共119个项目参赛,参赛项目涉及农林、畜牧、食品及相关产业类、文化创意、机械能源、电子信息、生物医药等10余个领域。
  比赛现场,区职业教育中心参赛选手冯庆美、陈亮、黄兰、李琳、廖娜、肖俊红凭借创新创业项目《用新守遗——香薄薄非遗冰薄饼》,让节令性冰薄月饼转型为四季畅销的休闲食品冰薄饼,其创新思路得到大赛评委的充分肯定,经过激烈角逐,斩获中职组创新创业大赛一等奖;在现场答辩环节中,参赛队员从容应对、积极作答,充分展示了我区职教学子扎实的基本功底和较高的综合素养。
  当晚,中华职业教育社还举办了第二届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会,区职业教育中心选送的作品《开州汉绣台灯》荣获全国非遗创新一等奖,《开州水竹凉席》《开州富友冰薄》《开州香绸扇》荣获全国非遗创新三等奖。
  区职业教育中心秉承“把需要工作的人培养成工作需要的人”的办学理念,以“修身养德、强技立业”为校训,厚植“天工开物”主题校园文化,坚持内涵发展,聚焦非遗文化进校园,特色办学不断完善德技并修、工学结合、协同育人机制,深化校企合作、产教融合,推进双师型队伍建设,致力培养素质良好、技能扎实、适应社会、服务发展的准职业人。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站