您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00389 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2020-10-09 [ 发布日期 ]2020-10-09 [ 体裁分类 ]其他

我区举行就业创业宣讲暨开州•渝北重点企业巡回招聘会

    9月30日,由区人力社保局与渝北区人力社保局主办,以“就在山城渝创渝新”为主题的就业创业宣讲暨重点企业巡回招聘会在云枫广场举行。
  记者在现场看到,各招聘平台挤满了前来应聘的市民,有的对岗位薪酬进行了解,有的正在填写预约登记信息。前来求职的退役军人张冲表示,他刚从部队退役回来,想到重庆发展,正好有渝北区的企业前来招聘,他打算进入企业边上班边学技术。
  据了解,我区与渝北区分别在大进镇和云枫广场举行了2场现场招聘会,数十个企业为求职者提供了加工制造、商贸物流、餐饮及家政服务等2000个就业岗位。
  “熟练高技能人才依然比较紧缺,薪酬水平也比较高。”现场一招聘公司的人事部经理谭女士表示,相比线上招聘,她更倾向于现场招聘,交流比较顺畅,对应聘者的技能评估更客观。
  记者在各公司的招聘公告上看到,文员岗位月薪3000元至4000元,技术服务专员岗位月薪4000元至5000元,机修员月薪5000元至6000元。“相比去年,我们提供的岗位薪酬都有上涨。”谭女士称,该公司以内销市场为主,当前接到的产品订单基本正常。
  区人力社保局有关负责人表示,开州区与渝北区联合主办此次招聘活动,旨在为各用人单位和广大求职者搭建供需平台,保障企业用工需求,帮助未就业高校毕业生、退役军人、农村建卡贫困人员、退捕渔民等重点群体实现就业,有效促进人力资源合理配置。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站