您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00338 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2020-09-11 [ 发布日期 ]2020-09-11 [ 体裁分类 ]其他

我区开展农药经营人员资格与管理培训

    9月7日至13日,我区组织各镇乡街道农资公司和农药经营户相关人员,学习农药经营、使用、管理的法律法规,普及农药使用新技术,提高经营者的思想认识、法律意识和业务素质。
  培训会上,区农业农村委相关专家采取理论授课和实际操作相结合的方式,详细讲解了《农药管理条例及限制使用农药管理》、农药追溯系统实操、农药经营许可管理办法、主要农作物病虫草害发生情况及防治措施、农业行政执法等知识。
  区农业农村委相关负责人表示,此次培训提高了农药经营人员的业务素质,强化了从业人员的法律意识和社会责任感,减少了农药安全隐患,促进了农药经营规范化管理,为进一步规范全区农药市场秩序、保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站