您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00319 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-08-31 [ 发布日期 ]2020-08-31 [ 体裁分类 ]其他

我区开展养老护理员职业技能培训

    8月25日,我区举行2020年职业技能提升养老护理员培训。全区各镇乡街道社区养老服务中心、社会养老机构相关负责人和管理人员参加培训。
  本次培训由区人力社保局指导监督,区民政局主办,区信达职业培训学校承办。培训时间共9天,聘请了三峡医专具有丰富实践经验的专家、教授及一线护理人员前来授课。培训内容包括养老护理员法律意识、职业道德、职业规范、沟通技巧、基本礼仪、就业指导、安全环保和灾害应对、老年人心理生理特点、护理特点、老年人常见疾病、老年人生活照料、基础护理、康复护理等。
  “非常感谢政府为我们提供这样好的学习平台。”来自厚坝镇的学员吴圣国表示,本次培训内容丰富。一定要好好听、好好学。
  “希望通过扎实的培训,让学员学到养老护理的真本领。”区民政局相关负责人说,提升养老护理员的技能,唯有强化学习,实现“养、护、教”三者统一,让学员掌握一技之长,既促进就业,又能更好地服务于养老事业。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站