您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00080 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2020-05-13 [ 发布日期 ]2020-05-13 [ 体裁分类 ]工作动态

开州区白鹤街道精准施策促贫困劳动力就业增收

 

连日来,白鹤街道结合疫情排查,完成801户2357人就业需求摸底,建立贫困户就业管理台账,根据技能本领、个人意愿等基础情况,找准就业困难症结,制定“一人一策”帮扶方案,实施“一对一”上门服务,促贫困劳动力就业增收。

该街道积极与园区企业对接,开展“抗疫暖企春风行动”,结合企业的性质和用工条件,开发贫困户就业岗位180个。围绕柑橘、油桃、水产养殖等扶贫主导产业,吸纳56名贫困劳动力在产业基地就业。新实施以工代赈工程项目建设,有序组织26名贫困人员参加重点项目建设,月均增收1500元以上。同时,鼓励企业建立扶贫车间,已建的3个扶贫车间累计吸纳贫困人员224人就业;培育致富带头人3人;带动贫困人员14人稳定就业;兑现外出务工交通补助155人2.3万元;发放小额扶贫贷款794.4万元,带动促进262户524人实现创业就业。6个村实施产业资金入股分红的贫困户年均分红约每人100元,2020年申报到户扶持资金11.15万元,支持104户贫困户发展产业。

针对有就业意愿的劳动力较弱的贫困人员,该街道有效结合当前重点工作需求,开发公益林护林员、农村清扫保洁等公益岗位,安置贫困户41人。其中新开发疫情防控临时性公益特岗14个,共发放岗位补贴11.79万元。

截至目前,该街道点对点发布用工信息254条,开展技能培训3次324人,提供政策咨询、职业指导等就业服务1900余人次,为外出务工人员出具健康证明10360份。

(开州日报 张媛 吴海燕)

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站