您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00075 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]税务 [ 成文日期 ]2020-05-11 [ 发布日期 ]2020-05-11 [ 体裁分类 ]工作动态

开州区税务局落实房产税和城镇土地使用税减免政策

 

区税务局落实房产税和城镇土地使用税减免政策

共核准减免税收1288万元

 

(开州日报 记者 余清英)近日,记者获悉,区税务局以制定工作责任清单、多形式宣传辅导、惠民政策精准实施及减免核准规范为举措,落实房产税和城镇土地使用税困难减免政策。

区税务局成立专项工作小组,建立由财产和行为税科牵头、其它业务科室配合、税务所具体落实的工作机制,制定《房土两税政策减免落实工作清单》,明确政策落实的时间表、路线图,压茬推进,有序落实。同时,通过12366热线、微信、短信、视频连线、远程控制等方式向纳税人宣传政策及操作流程,确保纳税人精准享受优惠政策。该局相关负责人累计拨打电话500余户次,分类推送政策短信2000余条,集中解读政策1次。

此外,该局在2019年申报缴纳房产税和城镇土地使用税的纳税人中筛选出符合减免政策的中小企业,开展“点对点”辅导,指导符合条件的纳税人在规定时间内申请减免,准确办理纳税申报。

“我们对照政策文件以及中小企业认定标准,对符合困难减免条件的,严格按照核准类困难减免的要求和程序进行集中研究核准。建立减免税管理台账,加强后续跟踪管理。”区税务局相关人员表示。

截至目前,该局共核准房产税困难减免175户,核准减免金额388万元;核准城镇土地使用税困难减免208户,核准减免金额900万元,全力支持企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站