您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00533 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-12-30 [ 发布日期 ]2020-12-31 [ 体裁分类 ]其他

开州区气象局开展节前安全大检查

12月31日,开州区气象局开展节前安全生产大检查。


局领导亲自带队开展安全隐患拉网式排查,重点检查了单位仪器设备安全运行、网络安全、安全保卫、车辆交通、基建工地等重点领域的安全生产情况和库房、资料、食堂等重点部位的用电、用火、用气及食品安全情况。一旦发现问题,现场立即整改,并建立安全台账,督促整改。


    局领导要求:一是要继续做好元旦期间气象服务工作,特别是大雾、低温雨雪、道路结冰等灾害天气的服务和预警工作;二是要深化冬春火灾防控工作,强化水、电、气等基础设施的安全监管;三是加强节日期间公务用车管理,严禁公车私用,严防发生超速、超员、超载、酒后驾驶等违法违规行为;四是加强节日期间门卫出入管理,严格车辆、人员出入证件、物品查验工作,增加夜班巡逻班次,及时发现和制止违法行为;五是做好常态化疫情防控工作,密切关注全国疫情风险等级变化情况,避免到疫情高、中风险地区流动,避免跨境出行,减少前往人员聚集和封闭场所。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站