您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00480 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-12-09 [ 发布日期 ]2020-12-10 [ 体裁分类 ]其他

开州区长沙镇多举措扎实抓好安全生产工作


一是高度重视,落实责任。召开党委专题会议,学习传达市委市政府、区委区政府安全生产工作会议精神,研究部署安全排查整治方案。坚决落实安全生产责任制,压紧压实各村(社区)属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门协调配合抓,社会各界共同抓的安全生产格局。


二是全面排查,迅速整治。深刻吸取永川“12·4”煤矿事故教训,迅速行动,对已经关闭煤矿全面开展安全检查“回头看”,严厉打击非法采矿行为。举一反三,对全镇道路交通、建设施工、非煤矿山、危化品、消防、食品药品等重点领域安全进行全面排查,列出问题清单,制定整改措施,建立台账,限时销号,做到发现隐患立即排除,发现问题立行立改。


三是强化保障,督促落实。统筹兼顾,加大对安全检查的人力、财力和物力保障。镇纪委加大对安全监管工作的督促检查力度,对履职不力的单位及相关人员将严格追责问责。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站