您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00337 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-09-10 [ 发布日期 ]2020-09-10 [ 体裁分类 ]其他

我区全力做好高温伏旱期森林防灭火工作

    入伏以来,我区全力做好高温伏旱期森林防灭火工作,确保人民群众生命财产安全和森林生态安全。
  据了解,预计到9月上旬全区红色森林火险预警信号居高不下,将持续4级以上森林火险气象等级,极易引发森林火灾。加上我区进入林区纳凉消暑、露营人员急剧增多,农村露天焚烧苞谷杆、谷草现象突出,林区火源点多面广,全区森林防灭火形势异常严峻。
  在区森林防灭火指挥部办公室的指导下,各地各相关部门时刻保持高度警惕,压实森林防灭火责任,强化野外火源管控合力,切实做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”。
  我区全面开展了火灾隐患排查,严密监控林区火情,严防“农火上山”“家火上山”和电力设施引发森林火灾。同时,在重点林区主要入山路口、重点地区、重点部位设卡布哨,建立森林防灭火流动检查站,并严格扫码入林,严禁带火进山。
  此外,各地各相关部门还督促抓实森林防火宣传,及时维护、补充森林火灾应急物资,严格执行森林火灾“日报告”“零报告”制度,一旦发生森林火灾,按照火情信息报送要求,第一时间报区森林防灭火指挥部办公室和区林业局,并完成续报工作,严禁森林火情迟报、瞒报、漏报等情况发生。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站