您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00311 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-08-25 [ 发布日期 ]2020-08-25 [ 体裁分类 ]其他

巫山镇开展暑期安全自护教育活动

    近日,巫山镇在紫荆社区开展了“团团讲述生命至上,青青知悉安全第一”为主题的暑期安全自护教育活动。
  有关工作人员通过真实案例和课间互动,从防溺水、交通安全、防火灾、防自然灾害等方面向参加活动的30余名青少年及家长传授自救自护技能,增强了青少年和家长们的安全意识和自救自护能力。
  通过此次活动,青少年们不仅学会了一些安全自护知识,更重要的是强化了安全意识,树立起“生命至上,安全第一”的理念。他们纷纷表示,要把学到的安全知识和自护技能传递给身边的小伙伴,让大家都做到“危险的地方不去、危险的事情不做”,一起度过一个平安快乐的暑假。
  活动由团区委、区关工委、区青少年活动中心、区益兴公益发展中心主办,巫山镇团委、关工委、紫荆社区团支部承办。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站