您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00251 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-07-28 [ 发布日期 ]2020-07-28 [ 体裁分类 ]其他

汉丰街道向高层建筑消防安全隐患“开刀”

    7月24日,汉丰街道召开“高层建筑突出问题专项整治攻坚行动”部署会,就做好相关工作进行安排部署,吹响了该街道“高层建筑消防安全突出问题专项整治攻坚行动”号角。
  部署会后,汉丰街道相关负责人与区消防救援支队、区住房城乡建委、区应急局等相关部门专业人员前往中央国际,对该小区的高层建筑消防安全进行检查。检查发现,该小区高层建筑火灾自动报警系统主机存在火灾报警信息没及时处理,违规设置燃气管道,防火分隔不符合要求,消防喷淋控制箱无法启用,电缆竖井堆放易(可)燃杂物等问题。检查人员当即下达了书面整改通知书,责令其限期整改,直至符合高层建筑消防安全要求。
  据悉,在“高层建筑消防安全突出问题专项整治攻坚行动”中,汉丰街道将采取“一栋一策、挂图作战”的方式,对辖区118栋高层建筑逐栋逐层摸底排查,并建立基础台账和隐患清单,消除堵塞消防车道、占用消防救援场地等重点隐患,全面打通“生命通道”,确保广大群众的生命财产安全,营造平安和谐的居住环境和城市环境。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站