您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00079 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]安全生产监管 [ 成文日期 ]2020-05-13 [ 发布日期 ]2020-05-13 [ 体裁分类 ]工作动态

开州区市场监管局将在全区开展电梯安全专项检查

 

近日,记者从区市场监管局组织召开的2020年电梯安全工作会上获悉,该局将在全区开展电梯安全专项检查。

区市场监管局要求使用单位要高度重视电梯安全,严格落实安全主体责任,完善电梯管理相关制度和管理措施,加强设备的日常维护保养、管理人员的安全教育培训、电梯事故应急救援响应。电梯安装维保单位要保证电梯安装和维保质量,强化安装维保人员的专业技术能力提升和安全培训,完善服务和电梯困人的应急救援体系等。

同时,该局特种设备安全监察科将严把关加装电梯审批流程,基层市场监管所还将加大日常巡查监察力度和执法查处力度,严肃查处电梯非法安装、超期未检使用、不按规定开展维保等违法违规行为,督促企业落实安全责任,强化隐患排查治理。

“电梯安全和群众的安全出行息息相关,安全知识更要走进千家万户。”区市场监管局相关负责人表示,要持续加大对电梯安全知识宣传,通过电视、网络、报纸等媒体手段,普及电梯乘坐知识,提醒公众安全乘梯、文明乘梯,保障群众人身安全。

(开州日报  向萍)

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站