您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00056 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]安全生产监管 [ 成文日期 ]2020-04-14 [ 发布日期 ]2020-04-16 [ 体裁分类 ]工作动态

开州区2020年第二季度安全生产与自然灾害防治工作会议召开

 

全区2020年第二季度安全生产与自然灾害防治工作会议召开

牢牢守住安全生产底线 切实维护群众生命财产安全

蒋牧宸等出席

(开州日报 记者 刘康)4月10日上午,全国安全生产电视电话会议召开后,我区庚即召开全区2020年第二季度安全生产与自然灾害防治工作会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,安排部署统筹做好当前复工复产安全防范工作。区长蒋牧宸,区委常委、常务副区长马文森出席会议。 

蒋牧宸在讲话中指出,今年以来,各级各部门认真贯彻区委、区政府决策部署,坚持一手抓防疫、一手抓发展,顶住疫情防控、安全防范双重压力,确保“发展不停摆、防疫不出事、安全不添乱”,为降低疫情影响、全面恢复经济社会正常秩序提供了坚实的安全稳定保障。 

蒋牧宸强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,认真落实全国、全市安全生产、自然灾害防治等相关会议精神,认真总结我区一季度安全工作,深入分析当前面临的形势,抓实抓细各项工作,为全区经济社会发展营造稳定的安全生产环境。

蒋牧宸要求,要在事故的教训中、在疫情的考验中、在法治的要求中、在自身的短板中高度警醒,时刻绷紧安全防范这根弦;要认真落实全国安全生产电视电话会议要求,抓好复工复产复学安全,做好重点领域专项整治,强化事故灾害风险防控,提高安全应急处置能力,加大教育培训宣传力度,层层压实责任,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全;要以最大的担当、最硬的作风、最严的纪律,全力做好安全稳定各项工作,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,为全区经济社会发展作出更大贡献! 

区级相关部门、各镇乡街道、重点企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站