您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00038 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-01-27 [ 发布日期 ]2021-01-27 [ 体裁分类 ]政协提案办理

重庆市开州区政务服务管理办公室 关于政协重庆市开州区委员会第十四届 四次会议第208号提案的复函

重庆市开州区政务服务管理办公室

关于政协重庆市开州区委员会第十四届

四次会议第208号提案的复函

田立新委员:

    您提出的《关于加大电子政务办公比重切实提升营商环境的建设》(提案第208号)已收悉。经研究,现答复如下:

一、关于建立完善政务审批电子平台的建议。我区自2016年以来一直使用的是重庆市网上行政审批平台,2019年更名为重庆市一体化政务服务平台。按照市级要求,去年对全区10类行政权力和公共服务事项进行了清理,形成全市统一“三级四同”清单。进一步压减审批办理时限,提高即办事项比列,能当场办结的当场办结,不能当场办结的做到提前办结,实现审批办理平均时限比承诺时限减少50%

二、关于完善单位内部、电子管理制度和信息管理平台的建议。当前全区正在加快推进无纸化办公,党政网OA办公系统升级完善后已于202041日上线运行。区政府领导、工作人员OA用户(含移动办公用户)以及收发文流程都已配置完成,推行无纸化办公的软、硬件条件已基本具备。从525日起,区政府办公室简报类传阅件(昨日简况、政务信息、每日值班综述、开州要情等)以及会议通知类公文已经开始在网上流转。截至722日,已有37个镇乡街道、区级部门内部无纸化办公的用户和流程配置完成,并开始试用内部无纸化办公。

三、关于完善电子政务档案储存安全制度的建议。按照中央网信办印发的《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》(中网办〔201414号)文件要求,我区切实加强电子政务档案安全管理,确定安全管理责任,强化安全管理要求,建立责任追究制度,严格保障档案信息安全。

衷心感谢您对我办工作的关心和支持。此复函已经胡晏铭主任审核,李劲松常委审签。对以上答复您有什么意见,请您填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

附件:重庆市开州区政协十四届四次会议提案办理情况反馈意见表

       

        重庆市开州区政务服务管理办公室

                             2020729

   (联 人:刘道春,联系电话:85936035


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站