您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00217 [ 发文字号 ]开州府办发〔2020〕56号 [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-16 [ 发布日期 ]2020-06-30 [ 体裁分类 ]其他

重庆市开州区人民政府办公室关于印发开州区房交会购房优惠政策的通知

开州府办发〔202056

重庆市开州区人民政府办公室

关于印发开州区房交会购房优惠政策的通知

区政府各部门,有关单位:

经区政府研究同意,现将《开州区房交会购房优惠政策》印发给你们,请遵照执行。

重庆市开州区人民政府办公室

2020616


开州区房交会购房优惠政策

一、购房优惠时间

(一)在房交会活动期间购买参展企业及项目的商品房,享受购房优惠政策,优惠活动持续1个月(2020623—2020722)。

(二)商品房交易享受购房优惠政策时间认定以签订正式网签合同之日为准。

二、优惠政策明细

(一)税费补贴政策。

1. 契税补贴实行先征后补助的原则;

2. 参展房地产开发企业(以后简称房企)出售商品(预售、现售)住宅的,将购房者实际缴纳契税的50%补助至参展房企,由参展房企将补助全额退还给购房者;

3. 参展房企出售非住宅的,将购房者实际缴纳契税的100%补助至参展房企,由参展房企将补助全额退还给购房者。

4. 开州区外户籍人员在房交会活动期间购买参展房企商品房的,享受实际缴纳契税的全额补助优惠。

(二)不动产登记费优惠。

凡在房交会期间个人购买商品住房或车库的,免收不动产登记费;购买商业用房、办公用房等其他用房的,按不动产登记费总额的50%收取。

(三)银行信贷优惠政策。

活动期间,凡购买商品住房、商业用房、办公用房且符合条件的个人,在区内各商业银行申请购房按揭贷款时,银行按揭贷款应及时到位。

(四)住房公积金信贷优惠政策。

1. 住房公积金贷款购房,首付比例可低至20%

2. 职工开户连续缴存住房公积金6个月以上,即可申请住房公积金贷款;

3. 家庭单职工缴存住房公积金最高可贷40万元,双职工缴存最高可贷60万元;

4. 受新冠肺炎疫情影响,630前办理缓交的单位及职工,职工申请公积金贷款不受影响;

5. 对所有参展区房交会的房地产开发企业及项目,区住房公积金管理中心给予贷款计划优先支持。

(五)房款优惠。

房交会期间,凡购买商品住宅的,对购房者给予每平方米100~300元优惠;凡购买产权车位的,对购买者每个产权车位给予5000~10000元优惠。房款优惠金额由参展房企在购房款中直接兑现。



扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站