您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理>预警信息

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-01433 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-08-13 [ 发布日期 ]2021-08-13 [ 体裁分类 ]其他

区气象局积极做好本轮强降雨天气防范应对工作


区气象局预测,受副高外围切变线影响,8 月12日夜间到14日白天我区有一次连续降雨天气过程,局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气,主要降雨时段为12日白天到13日白天。过程累计雨量20~50 毫米,局地70毫米以上,最大小时雨量10~20毫米。


区气象局积极做好本轮强降雨天气防范应对工作。一是加强值班值守,做好防范应对。二是加强监测预警,加密会商研判。密切监测天气形势和雨情、水情、汛情的发展变化,对降雨强度、影响区域及汛情趋势进行分析研判,及时发布预警。三是加强巡查排查,做好防灾救灾。四是加强应急准备,做好信息报送。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站