您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理>预警信息

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00027 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-01-22 [ 发布日期 ]2021-01-22 [ 体裁分类 ]其他

开州万州联合开展交通事故处置应急演练

    1月20日,开州和万州相关部门在浦万快速通道万开隧道开展了交通事故处置应急演练。
  上午9时30分,演练模拟浦万快速通道万开隧道内发生了一起轿车与货车的追尾事故,引发大货车自燃,车上载有烟酒等易燃物品,隧道内瞬时浓烟滚滚。工作人员通过视频监控监测到这一情况后,立即向万开隧道智慧公路运行保障服务中心发出警报。接到警情,指挥部迅速确定事故位置、识别事故类型、明确现场情况,并启动紧急预案,指挥工作人员赶往现场,第一时间向消防、公安、医疗等部门通报事故情况,并做好交通信号灯切换。
  应急救援队伍火速赶至事故现场。交巡警封锁交通、控制人流,建立绿色应急救援通道;消防人员处置火情、解救被困群众;医护人员初步判断伤员伤情并进行现场救治,然后紧急送往医院;公路管理部门清理事故现场、恢复路面保障通行。
  “万开隧道开通在即,举行此次演练,是为了通过实地实战的方式,检验队伍灭火作战能力,强化隧道安全管理,探索隧道火灾处置过程中重难点问题的有效解决途径,确保隧道开通后能安全运行。”此次演练相关负责人表示,此次演练各部门配合良好,行动井然有序,从灭火到拆车救人只用了十多分钟,达到了演练目的,取得了预期效果。
  此次演练共出动公安、消防、医疗等相关人员80人,调动8辆消防车、2辆警车、4辆抢险车和1辆救护车。
  开州区交通、消防、公安、卫生等部门,万州区消防支队有关人员参加演练。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站