您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理>预警信息

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00464 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-11-23 [ 发布日期 ]2020-11-23 [ 体裁分类 ]其他

国网开州供电公司开展应急联动救援演练

    11月19日,国网开州供电公司邀请区应急局、区消防支队在长沙镇分水村开展了2020年人身伤亡事件应急联动救援演练,进一步加强电力安全事故应急救援能力建设,提高公司员工防灾减灾救灾能力。
  演练模拟我区发生了4.0级地震,导致位于震中附近的长沙镇及周边区域受损严重,陈家供电所3名员工失联。同时,应区政府要求为灾民安置点提供临时供电保障。模拟现场,由区应急局、区消防支队、国网开州供电公司组成的应急救援队伍使用无人机、搜救犬、热感应设备对失联人员进行搜救。几分钟便把被房屋构架所压的3名失联人员找到。救援人员立即对这3名受伤人员施救,进行外伤护理后,紧急送往指定医院做进一步检查。
  据介绍,本次演练是由国网重庆市电力公司主办,在国网重庆市电力公司应急指挥中心设演练主会场,市区、合川、开州公司应急指挥中心设演练分会场。同时在110千伏朝天门变电站、合川区双龙湖、开州区长沙镇分水村设同步演练点。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站