您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理>突发事件处置

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-01478 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]应急管理 [ 成文日期 ]2021-08-30 [ 发布日期 ]2021-08-30 [ 体裁分类 ]应急管理

开州陡崖崩塌8栋民房被毁 93人头晚刚刚撤离


    8月29日14时30分许,重庆市开州区关面乡关面社区1组发生陡崖崩塌约3600立方米。上游新闻记者了解到,所幸前一晚地质队员巡查及时并预判险情,提前撤离群众37户93人,无人员伤亡。

    8月28日18时许,关面乡驻守地质队员袁广在雨中巡查至事发点时,发现该处县道内侧陡崖有零星掉块,初步判断陡崖发生崩塌的可能性较大,考虑到紧靠县道外侧就是社区居民点,遂会同关面乡政府人员组织该处居民37户93人进行撤离,并封闭县道。

    因连续降雨,29日14时30分许,陡崖发生大规模垮塌,垮塌体约3600立方米,长约30米、宽约30米、厚约4米,将8栋49间居民房屋整体摧毁,并造成县道阻断。

    经初步分析,本次崩塌因强降雨诱发,陡崖上仍有约850立方米残余体,现处于欠稳定-不稳定状态,监测预警级别为橙色级别。

    开州区规划自然资源局已会同驻守地质队员,指导协助关面乡工作人员划定危险区范围,设立了警戒线和警示标志,对撤离的居民37户93人进行了安置,对受威胁县道进行断道封闭,并落实专人24小时加强巡查值守,禁止无关人员进入危险区域。

    目前,市规划和自然资源局要求开州区规划和自然资源局和驻守地质队做好滑坡及周边区域调查,及时提出后续科学处置意见,督促当地政府做好巡查值守。同时,建议开州区做好撤离群众的安置工作,隐患消除前,严禁撤离人员回流。

上游新闻记者 王倩

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站