您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理>突发事件处置

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-01447 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]应急管理 [ 成文日期 ]2021-08-19 [ 发布日期 ]2021-08-19 [ 体裁分类 ]其他

大德镇卫生院开展疫情防控应急处置演练

    近日,大德镇卫生院组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,提高疫情防控快速反应和应急处理能力,提高职工防范和应急处置能力。
  此次演练以1名从广东自驾返乡患者为背景,患者渝康码和行程码均为绿码,入院时红外线检测体温37.8℃,后预检分诊体温37.9℃。演练组围绕病例的发现、报告、转运、信息上报、应急预案的启动、相关科室和区域的封闭、环境消毒、院感泄露事件、核酸检测采样等进行了系统的模拟演练。参加演练的各部门分工明确、各司其职、行动迅速、沉着冷静,达到了预期效果。
  “通过此次应急处置演练,有效提高了基层医院对新冠肺炎疫情的预防、预警反应和应急处理能力,为科学统一地做好新冠肺炎疫情的防控和应急处置工作打下了坚实基础。”大德镇卫生院相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站