您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>招考录用>公务员招考

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-02059 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区人民政府 [ 主题分类 ]劳动就业 [ 成文日期 ]2021-04-26 [ 发布日期 ]2021-04-26 [ 体裁分类 ]人员招录

开州区2021年度考录公务员考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书

重庆市开州区2021年度公开考试录用公务员

考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书

为保证广大考生身体健康,请通过官方渠道查询本人所处地区疫情风险等级,了解考点所在地疫情防控相关规定。

一、考生应根据重庆市疫情防控最新要求,提前做好相关准备。对来自中高风险地区的考生,参加现场资格审查、体测、面试及体检等招录相关环节(以下简称:招录各环节)时均须提供本人 7 日内有效核酸检测阴性证明、本人健康通行码“绿码”。对来自低风险地区的考生,参加招录各环节时须提供本人健康通行码“绿码”。

二、考生在招录各环节的当天进入相关工作地点时,须主动向工作人员出示上述证明或健康码,且现场测量体温正常(<37.3℃)者方可进入。请自备一次性医用外科口罩,除身份确认、面试答题环节摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

三、考生在招录各环节当天不能按上述要求提供证明或健康码的,或进入相关工作地点前,因体温异常、干咳、等症状,经现场医务人员确认有可疑症状的考生,不得进入该考点。经现场医务人员确认有可疑症状的考生,应配合安排至医院就诊。因上述情形被集中隔离医学观察或被送至医院就诊的考生,不再参加此次招录的该环节,并视同主动放弃该环节资格。

四、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,在招录各环节当天无法到达指定工作地点报到的,视为放弃招录该环节资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及因其它个人原因无法参加招录各环节的考生,视同放弃招录资格。

五、考生在候考期间,因体温异常、干咳等症状,经现场医务人员评估后,具备继续参加招录相关环节条件的继续参加,待该环节结束后再进行健康评估。不具备继续参加招录相关环节条件的,按疫情防控相关要求处置,并视同为放弃招录该环节资格。

六、考生赴开州参加现场资格审查、体测、面试等环节的过程中,应合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。乘坐公共交通工具时应全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。考生应严格遵守重庆市疫情防控有关规定,尽量减少不必要的外出,不去人群密集的公共场所,外出时要佩戴好口罩。

七、考生应认真阅读本《告知暨承诺书》,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应的处理。凡隐瞒或谎报旅居史、密切接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其招录相关资格,并计入公务员招录诚信档案。如有违法行为,将依法追究其法律责任。

本人已认真阅读《重庆市开州区2021年度公开考试录用公务员考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,知悉告知事项、证明义务和防疫要求。在此郑重承诺:(一)本人同意并严格遵守上述规定和要求;(二)本人填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、 准确、完整、有效,符合疫情防控相关要求,并自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应的处理。

承诺人(签名):

承诺人居民身份证号码:

承诺时间: 2021年  月  日

注: 上述措施要求将根据重庆市新冠肺炎疫情防控要求及时动态调整; 本《告知暨承诺书》须考生自行下载打印并签名,公开招录考生在参加现场资格审查时交现场工作人员,面向优秀村(社区)干部招录的考生在参加面试时交候考室工作人员。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站