您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>人力社保

[ 索引号 ]115002340086462447/2021-00013 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区人力社保局 [ 主题分类 ]劳动、人事、监察 [ 成文日期 ]2021-02-23 [ 发布日期 ]2021-02-23 [ 体裁分类 ]其他

首趟外出返岗专车出发150名农民工安全有序返岗

首趟外出返岗专车出发150名农民工安全有序返岗


     









春节过后,为保障农民工顺利返岗复工,21日,开州区首趟为外出务工人员准备的返岗定制专车出发。3辆载着共计150名开州籍返岗务工人员的大巴车,分别驶往上海、广东、杭州等地,预计整个行车过程大约20多个小时。

  

       春阳高照,暖风习习,上午9点,在开州中心客运中站停车场,3辆大客车头贴“返岗复工专车”标识,150名开州籍农民工,在现场工作人员的帮助和引导下,戴着口罩、背着行李,登上返岗专车,奔赴务工地。出发前,区就业和人才中心工作人员还为每位农民工赠送了口罩、面包、牛奶等爱心礼包。到深圳务工的徐建彬介绍说,这是他第二次乘坐专车外出务工,没想到农民工外出务工还有专车护送,心里十分感动。“春节前回来的时候也是坐的这个车,现在过去也是坐这个车,服务态度都很好,都是点对点到达目的地,地方政府部门对我们这些外面打工的人都是考虑得非常周到。” 徐建彬说道。

  

     为减轻疫情对返岗务工人员的影响,区就业和人才中心提前摸排、主动对接,开展“点对点、一对一”的直达服务,帮助外出务工人员安全顺利返岗,为他们筑牢了外出务工期间的安全屏障。

  

       对外出务工人员安排返岗专车,是为了减少他们路程时间,实现从‘家门’到‘厂门’的无缝对接。”区就业和人才中心农村劳务开发科科长胡笳说,开州区是劳务输出大区,外出返岗专车将持续到农历20日,为外出务工人员提供“点对点、一站式”直达运输服务,将农民工护送到用工目的地返岗就业。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站