您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>人力社保

[ 索引号 ]115002340086462447/2021-00010 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区人力社保局 [ 主题分类 ]劳动、人事、监察 [ 成文日期 ]2021-02-08 [ 发布日期 ]2021-02-08 [ 体裁分类 ]其他

开州区积极做好农民工返岗就业工作

开州区积极做好农民工返岗就业工作

    一是倡议引导。发送手机短信10万余条、网络发布《致开州籍农民工朋友倡议书》,引导外出农民工非必要不返乡。二是动态监测。利用全市农民工统计监测系统、驻外劳务办事处及乡情联络组监测点等,掌握返乡人数及返岗情况。三是储备岗位。收集区内各企业、劳务合作地区企业、对口协作地区岗位信息,储备岗位3万余个。四是优化服务。依托全区1000余名劳务经纪人,及时发布企业用工、复工等信息。人力社保、交通等部门建立联席机制,为外出民工提供返岗复工服务。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站