您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>人力社保

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00310 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]社会保障 [ 成文日期 ]2020-08-24 [ 发布日期 ]2020-08-24 [ 体裁分类 ]其他

市“巾帼脱贫技能大培训”项目走进开州

    8月18日—20日,由市妇联主办、区妇联承办的“巾帼脱贫技能大培训”先后走进大进镇、郭家镇、渠口镇,有针对性的为当地150余名贫困妇女、女性带头人、妇女干部等带来手工编织培训课程,让妇女姐妹们牢牢掌握致富技能,激发大家创业就业的积极性,靠自己的双手脱贫。
  “先将绳子对折打一个结,穿过夏布从打结的那边留0.5公分单线从下往上缝,稍微缝密一点……”在大进镇、郭家镇、渠口镇,来自壹秋堂专业团队的老师通过现场教学的方式,将手工编织作品制作技巧传授给了现场的学员。课堂上,妇女姐妹们像教室里的孩子一样,认真专注,劲头十足,边学边问。在老师演示和讲解之后,大家立刻就运用刚学来的知识,动手缝制手中的布料。
  渠口镇毛坪村建卡贫困户赵贵芳说:“此次培训,让我受益匪浅,激发了我对手工编织的兴趣。回去后,我一定好好消化领会,多操作实践,编织出精美的作品,实现家庭增收。”
  下一步,市妇联、区妇联将上下联动,进一步以贫困妇女需求为导向,多渠道开展巾帼脱贫技能培训,为贫困妇女掌握就业技能、拓宽就业渠道服好务、加足力。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站