您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00422 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-10-30 [ 发布日期 ]2020-10-30 [ 体裁分类 ]其他

区政府召开第105次常务会议

    10月29日,区委常委、区政府常务副区长陈华东主持召开区政府第105次常务会议,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在广东考察时的重要指示精神和全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,安排部署相关工作。
  会议指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上和在广东考察时的重要讲话,为我们科学谋划“十四五”时期发展提供了重要遵循。全区各级各部门要牢固树立危机意识和机遇意识,始终胸怀两个大局,努力在危机中育新机、在变局中开新局;要牢固树立新发展理念,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,推动开州主动融入成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区创建的发展新路上迈出更大步伐;要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面加强教育、文化、卫生、体育等社会事业建设,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  会议强调,要大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,努力夺取抗疫斗争的全面胜利。要以抗疫精神为引领,团结带领政府各部门继续保持昂扬斗志、攻坚克难,围绕区委中心工作,加快推进全区各项重点项目建设,持续保障和改善民生,促进全区经济社会又好又快发展。
  会议审议了《开州区2020年度退役士兵安置方案》。会议指出,做好退役军人安置工作,关系国防和军队建设大局,关系改革发展稳定全局。相关部门要切实把做好退役军人安置工作摆上重要位置,用心用情用力做好退役士兵安置工作。要严格执行安置政策,切实解决好退役军人安置去向、工作分配、待遇保障、教育培训等方面的问题;要严格工作程序,严守工作纪律,落实“阳光安置”机制,确保安置工作公开公平公正;要加强协调配合,强化责任落实,确保全面完成今年安置任务。
  会议还听取了2020年疫情防控资金安排使用情况和全区“六稳”“六保”工作情况,安排部署了疫情防控、安全稳定、生态环保、脱贫攻坚等当前重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站