您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00371 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2020-09-23 [ 发布日期 ]2020-09-23 [ 体裁分类 ]其他

区政府召开第104次常务会议

    9月22日,区长蒋牧宸主持召开区政府第104次常务会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在基层代表座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,安排部署相关工作。
  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。全区上下要认真学习领会,大力弘扬伟大抗疫精神,勇担职责使命,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保圆满完成年度经济社会发展目标任务。会议强调,要贯彻以人民为中心的发展思想,科学谋划我区“十四五”经济社会发展目标、思路、举措,推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼。要落细落实扶持政策,持续优化营商环境,支持服务民营经济、民营企业高质量发展。要引导民营经济人士树立家国情怀,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。
  会议审议了《开州区市场主体倍增培优专项行动方案》。会议指出,保市场主体就是保社会生产力,各部门单位要把市场主体培育作为抓经济发展的“牛鼻子”,全力推动市场主体倍增培优行动任务落实落细落地。会议强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,健全工作机制、完善政策体系,营造公平竞争环境。要关心企业发展,靠前服务、积极作为,守住底线、把好分寸,着力营造开放包容、亲清友善、诚信法治、互利共赢的营商环境。
  会议审定了《2020第二届三峡道地中药材交易博览会总体方案》。会议指出,举办“三峡药博会”是积极践行新发展理念、助推三峡中药材产业融合发展的需要。会议强调,要进一步增强紧迫感、责任感,加强统筹、协调配合,倒排工期、狠抓进度,全力以赴抓好各项筹备工作。要进一步完善总体方案、细化分项子方案,精心组织、周密策划,努力把本次活动办出成效、办出形象、办出特色。
  会议还听取了区交通局、关面乡、高桥镇工作汇报,传达学习了中央、市委市政府相关会议精神,并研究了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站