您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00325 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2020-09-02 [ 发布日期 ]2020-09-02 [ 体裁分类 ]其他公文

区政府召开第103次常务会议

    9月1日,区长蒋牧宸主持召开区政府第103次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以及8月17日市委常委会精神,安排部署相关工作。
  会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,制定实施更有力的举措,推动全社会坚决制止“舌尖上的浪费”。要建立长效机制,强化全流程全方位监管,引导广大群众养成厉行粮食节约、反对食品浪费的好习惯。要加强宣传教育,倡导绿色生活方式,在全社会营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。各级机关和党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带动全社会形成厉行节约、反对浪费的新风尚。
  会议审定《农村生活污水治理专项规划》《全域旅游发展奖励办法》。会议指出,农村生活污水治理是改善人居环境、促进农村节能减排、提高农民生活品质的重要途径。要深学笃
用习近平生态文明思想,坚持走生态优先、绿色发展之路,科学做好专项规划,分类实施污水治理,扎实开展试点示范,不断提高农村居民生活质量。
  会议强调,要采取“先建后补、以奖代补”的方式,鼓励镇乡街道加快全域旅游发展,最大限度发挥旅游产业发展资金的杠杆撬动作用,把旅游业作为战略性支柱产业来培育,做大做强优质旅游产业,打造开州旅游升级版。
  会议听取了全区水利工作汇报。会议指出,全区水利系统担当实干、主动作为,各项工作成效显著,成绩值得肯定。会议强调,要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、旅游开发、防汛抗旱,谋划一批重大水利基础设施,加快补齐设施短板。要用好用活用足三峡后续政策,精心策划一批三峡后续项目,确保移民安稳致富。要切实履行“河长制”工作职责,发挥牵头部门作用,压紧压实各方责任,切实管好水生态。要加强防汛抗旱能力建设,健全工作机制,强化队伍建设,加强监测预警,完善水利设施,进一步提高水利工程防洪抗旱能力。
  会议还听取了丰乐街道、敦好镇工作汇报,并研究了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站