您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00279 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-08-12 [ 发布日期 ]2020-08-12 [ 体裁分类 ]其他

区政府召开第102次常务会议

    8月11日,区长蒋牧宸主持召开区政府第102次常务会议,传达学习7月30日中央政治局会议、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,安排部署当前重点工作。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话,既对做好下半年经济工作提出重要要求,又为谋划“十四五”发展提供了科学指引。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,科学把握时代大势,沉着应对发展困难,大力保护和激发市场主体活力,毫不放松地抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、营商环境建设、民生保障等重点工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局。会议强调,要坚持集思广益,充分发挥民主党派的作用,凝聚各方力量,高站位谋划“十四五”重大项目,高水平编制“十四五”发展蓝图,实现经济发展行稳致远、社会安定和谐。
  会议审定《开州区百名科长服务对象评工作方案》《开州区家政服务业提质扩容工作方案》。会议指出,开展“百名科长服务对象评”活动,是进一步优化营商环境、提升服务质量、提高办事效率的有力举措。要统一思想认识,严格对照工作方案,按照既定的实施步骤,抓实抓细各项工作。要提高服务效能,切实增强为民服务意识,督促参评科长改进工作作风、提升服务水平。要强化结果运用,科学制定测评指标,合理确定服务效果,做到评价公正、奖惩得当。
  会议强调,快节奏的城市生活越来越离不开家政服务,要以发展员工制企业、推动家政进社区为途径,以开展从业人员素质提升、市场主体培育、市场环境优化为抓手,着力提高家政服务产业发展质量和有效供给能力,更好地满足市民日益增长的多样化、多层次家政服务需求,推动经济社会高质量发展。
  会议还传达了全国人口普查电视电话会议、全市就业创业工作半年推进会议精神,研究了餐厨垃圾收集运输处置、金融机构考核评分等工作。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站