您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00261 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-07-29 [ 发布日期 ]2020-07-29 [ 体裁分类 ]其他

区政府召开第一O一次常务会议

    7月28日,区长蒋牧宸主持召开区政府第101次常务会议,传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、市委常委会议精神,安排部署相关工作。
  会议指出,今年防汛救灾形势严峻,做好防汛救灾工作十分重要。各级各部门要认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,压紧压实防汛责任,落实落细防范措施,有序组织灾后恢复重建,切实做好防汛救灾各项工作。会议强调,要牢固树立民生为本、企业为基的理念,把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,保护和激发市场主体活力,加大招商引资力度,持续优化营商环境,推动全区各类企业发挥更大作用、实现更大发展。
  会议审定《开州消夏文化节活动方案》。会议指出,举办消夏文化节活动,是推动开州夜市经济发展、打造夏季消费名片、增强消费吸引力的重要抓手。会议强调,要精心组织、周密部署,集中精力、全力以赴做好各项筹备工作。要创新宣传方式,丰富营销手段,做好品牌宣传,通过活动大力宣传推介开州,提升文化旅游影响力。要形成工作合力,按照责任分工,各负其责、各尽其职、齐心协力做好各项工作,确保活动成功举办。
  会议听取了全区旅游工作汇报。会议指出,近年来,区文化旅游部门抢抓机遇,勇担重任,努力推动全区文化旅游业转型升级、创新发展,取得了较好成绩,打下了较好基础。会议强调,要统一思想认识,认真谋划抓实全区文化旅游工作,推动旅游资源优势转化为经济优势。要深度挖掘独特山水人文资源,抓好旅游项目的规划和策划,扎实推进旅游重点项目建设,打造特色精品旅游项目。要抓好文化事业发展和文旅品牌营销,深度挖掘开州文化,创新营销活动,创作文艺精品,创建文化品牌,打造文化高地。
  会议还传达学习了全市打赢碧水保卫战攻坚工作会、全市公安机关半年工作推进会等会议精神,并安排部署了近期重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站