您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00237 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-07-17 [ 发布日期 ]2020-07-17 [ 体裁分类 ]其他公文

区政府召开第100次常务会议

    7月15日,区长蒋牧宸主持召开区政府第100次常务会议,传达贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、在中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十四次会议上发表的重要讲话精神。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化责任、狠抓落实,扎实做好防汛救灾工作,最大限度防范化解灾害风险,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,紧紧扭住坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义这个根本,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到位。要发挥好改革的突破和先导作用,向改革要动力、靠创新求突破,让党中央各项决策部署落地见效,确保如期完成经济社会发展目标任务。
  会议审定了《开州区促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》。会议指出,3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。要坚持以人民为中心的发展思想,以需求和问题为导向,落实家庭婴幼儿照护主体责任,充分调动社会力量积极性,多种形式开展婴幼儿照护服务,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展。
  会议听取了卫生健康工作汇报。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区卫生健康系统勇担重任、不辱使命,在疫情防控工作中取得了很好的成绩。会议强调,卫生健康事业关系人民群众最直接、最现实的利益,要进一步加强公共卫生体系建设,深化医疗卫生体制改革,统筹中西医协调发展,加快建立科学系统的疾病防控体系,大力提升医疗服务水平,有效破解医疗服务难题,改善群众就医感受,不断满足人民群众享受优质医疗资源的需求。
  会议传达学习贯彻了国务院农村乱占耕地建房问题整治工作视频会议和市委书记陈敏尔在万州开州云阳调研、在渝东北三峡库区城镇群工作座谈会上的讲话精神,并安排部署了当前重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站